Праздничный гусь фаршированный черносливом и яблоками

Ингредиенты:
Гусь — 3-5 кг
Яблоки свежие — 1 кг
Чернослив без косточки — 300 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лук репчатый — 2 шт
Рецепт:
1. Гуся хорошенько промыть , если есть остатки перьев опалить, удалить внутренний жир.

2. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.

3. Чернослив промыть и отправить в миску с яблоками.

4. Лук нарезать полукольцами и тоже отправить в миску с начинкой

5. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

6. Готовой начинкой нафаршировать нашего гуся.

7. Отверстие зашить или защипать зубочисткам.

8. Смешать соль и перец в блюдце и этой смесью хорошенько натереть нашу птичку.

9. Хорошенько завернуть гуся в фольгу, и в таком виде оставить при комнатной температуре примерно на 15 -20 минут.

10. Поставить гуся в хорошо разогретую духовку(180 -200 гр. )на 2 -2, 5 часа . За 10 -15 минут до готовности открыть фольгу и дать гусю покрыться румяной корочкой.

Просмотров: 6

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *